Der Gräftenhof
Kontakt - Impressum
Die Stiftung
Wie die Waffeleisen nach der abschließenden Konservierung aussehen, zeigen wir Ihnen gerne im Museum der Stiftung.
Ein besonderes Augenmerk haben wir im Moment auf die Restaurierung und Konservierung, sowie auf die Katalogisierung der Herdfeuergeräte-Sammlung geworfen.

Hierbei ist es aus unserer Sicht wichtig einen Vergang zu verhindern, ohne den Charakter des Gegenstandes zu sehr zu verändern.

Wer sich vom Erfolg unserer Arbeit überzeugen oder uns in unserer Arbeit unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen.

Und hier benötigen wir noch Ihre Hilfe.
Schon bei der Grobreinigung erkannte man, dass es sich hierbei um ein besonderes Eisen handelt.
Hier drei Waffeleisen vor ihrer Bearbeitung.
Derzeit richten wir eine Büchersammlung ein.
Diese enthält wissenschaftliche Abhandlungen über die Region, Kultur und das Leben der Menschen in Westfalen und Umgebung.

Aber auch Bücher von Autoren der Region.

Eine Liste der bisher enthaltenen Werke finden sie in der Bibliothek als PDF-Datei.